Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Sport

Léon Marchand : Ce beau pactole qu’il va toucher grâce à ses trois médailles d’or

Publié par Gabrielle Nourry le 02 Août 2024 à 10:50
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Léon Marchand a fait vibrer les Français aux Jeux olympiques en remportant trois médailles d’or. Des titres de champion olympique qui vont lui permettre de toucher un beau pactole. On vous dévoile combien va toucher le nageur français.

La suite après cette publicité
pactole leon marchand

plongeurs douche JO : Pourquoi les plongeurs prennent-ils une douche après chaque saut ? JO : Pourquoi les plongeurs prennent-ils une douche après chaque saut ?

La suite après cette vidéo

Léon Marchand collectionne les médailles d’or

S’il y a un nom que tous les Français retiendront à l’issue des Jeux olympiques, c’est probablement celui de Léon Marchand. À tout juste 22 ans, le nageur a fait vibrer des millions de Français lors des premières épreuves auxquelles il a participé.

Il a remporté l’or une première fois lors du 400m 4 nages le 28 juillet et a renouvelé l’exploit quelques jours plus tard. En à peine deux heures d’intervalle, Léon Marchand a réussi à décrocher deux médailles d’or le 31 juillet au 200m papillon et au 200m brasse.

Et ses exploits aux Jeux olympiques n’ont pas l’air prêt de s’arrêter. Le Toulousain de 22 ans peut encore remporter l’or au 200m 4 nages et au relais 4x100m 4 nages. Le nageur ne remplit pas que sa collection de médailles grâce aux JO de Paris, mais aussi son compte en banque.

jules-bouyer-jo-2024-slip JO 2024 : L’anatomie de ce plongeur français fait le tour du monde, « il a un s […] JO 2024 : L’anatomie de ce plongeur français fait le tour du monde, « il a un sacré… »

Le nageur français touchera-t-il le pactole ?

S’il ne fait pas partie des athlètes les plus fortunés de ces Jeux olympiques, Léon Marchand pourra se consoler avec ses médailles d’or. Chaque athlète médaillé aux Jeux olympiques de Paris se voit verser une prime par l’État en récompense.

La France offre 20 000 € pour une médaille de bronze, 40 000 € pour une médaille d’argent et 80 000 € pour une médaille d’or. Le même montant est versé au staff des athlètes qui se répartit la somme entre les différents membres. À noter que les montants sont supérieurs dans certains pays.

Avec ses trois médailles, Léon Marchand et son staff, toucheront-ils donc 240 000 € chacun ? Même plus si le nageur décroche d’autres médailles ? Malheureusement pour eux non, puisque cette prime n’est pas cumulable. Ils recevront donc chacun 80 000 €.

JO Paris 2024 : Voici pourquoi certains champions ont des taches rouges sur le corps JO Paris 2024 : Voici pourquoi certains champions ont des taches rouges sur le corps JO Paris 2024 : Voici pourquoi certains champions ont des taches rouges sur le corps