Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Société

Boulangerie : Cette nouvelle tendance ne plaît pas aux Français !

Publié par Jessy le 06 Déc 2022 à 10:05
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Le 4 décembre dernier, un nouveau numéro de Capital, sur M6, a mis en avant les nouveaux robots qui trônent dans la cuisine des Français. Et parmi les reportages, celui des machines à pain que de plus en plus décident d’acheter. Si les internautes ont déjà été agacés par cette mère de famille disposant de 2500€ par mois qui fait ses courses avec des produits de premiers prix, ils ont été nombreux à réagir à la comparaison entre la machine à pain et le célèbre Thermomix. Ils n’ont pas hésité à défendre la profession de boulanger.

La suite après cette publicité

À lire aussi : Une petite révolution pour Thermomix ! Vorwerk sort enfin un découpe légumes

pain maison Capital

Crédit : Capture d’Ecran Twitter / @capital

La suite après cette vidéo

Capital diffuse un reportage sur les machines à pain… Les internautes sont furieux !

Si l’émission Capital, diffusée sur M6, a pour but d’informer les Français sur les nouvelles tendances, les sujets d’actualité et les bonnes affaires, elle se fait parfois des ennemis. Le 4 décembre dernier, un reportage sur les machines à pain et les Thermomix a mis le feu aux poudres. Dans cette séquence, les journalistes ont comparé les deux robots installés dans la cuisine des Français. Si la baguette de pain française a été récemment inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité, faire du bon pain n’est pas donné à tout le monde. Sur les réseaux sociaux, de nombreux internautes ont défendu les artisans boulangers. « Une pensée aux boulangers qui regardent ce numéro de Capital et qui doivent se dire : ‘Déjà qu’on a de l’eau jusqu’au cou… Avec ce reportage on va finir la tête sous l’eau' » a commenté un internaute.

La suite après cette publicité

À lire aussi : Faire sa propre levure de boulanger c’est tout à fait possible grâce à cette astuce !

Les boulangers ont-ils toujours la côte ?

La suite après cette publicité

Avec ce reportage, il semblerait que les Français soient tous capables de faire du pain. Mais alors, à quoi servent les boulangers ? Pendant le confinement, ils ont été nombreux à se lancer dans la cuisine. Par occupation, ou par véritable passion, chacun a un peu oublier l’artisan du coin. Et pourtant, les boulangeries restent encore un service de proximité très prisé. Mais les boulangers ont-ils autant la côte ? Alors que Lidl a annoncé le retour d’un célèbre robot de cuisine, nos artisans locaux sont-ils capables de renouer avec les Français ? Sur Twitter, les internautes ont été nombreux à défendre la profession et à qualifier les Thermomix et les machines à pain de « gadgets » et « d’effet de mode » . « Pensez plutôt à faire travailler le boulanger qui est à côté de chez vous » conseille une internaute.

À lire aussi : Le champion de la baguette teste le McBaguette de McDonald’s, son avis est surprenant

Source : Yahoo

 

La suite après cette publicité

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.