Végétarien vs omnivore : des jumeaux identiques adoptent des régimes différents et comparent les résultats
Les jumeaux Ross et Hugo Turner sont des aventuriers bien connus sur les réseaux sociaux. Les deux influenceurs, sportifs et aventuriers se prêtent régulièrement à des expériences scientifiques sur la gémellité.
Leur dernière expérience est un régime de 12 semaines qu’ils ont réalisé ensemble… sauf qu’Hugo a suivi un régime végétarien et que Ross est resté omnivore. Regardez la vidéo pour voir la différence physique observée sur leur corps à la fin de l’expérience.
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Après 12 semaines d’expérience, ils constatent des différences
Hugo et Ross Turner se sont fait remarquer en 2015 lorsqu’ils sont devenus les premiers jumeaux à grimper au sommet du mont Elbrouz, le plus haut sommet d’Europe, situé dans le Caucase. Hugo et Ross sont des jumeaux identiques qui sillonnent le monde et participent à des expériences médicales ou scientifiques, notamment avec le King’s College de Londres. Leur dernière expérience a été réalisée en adaptant leur régime alimentaire. « Nous voulions mettre de côté les préjugés et les opinions et les ramener au niveau génétique », explique Ross, qui voulait enfin avoir une étude objective sur les différences entre un régime végétarien et un régime omnivore.
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Hugo a perdu de la graisse en mangeant végétarien
Avant d’abandonner les protéines animales, Hugo pesait près de 84 kilos et avait une teneur en graisse de 13%. Après un mois de régime végétarien, il avait perdu près de 4 kilos, mais durant les semaines suivantes, il a repris du poids et il a terminé les 12 semaines de l’expérience avec un poids de 82 kilos. La légère perte poids était principalement de la graisse, car sa teneur en graisse était descendue à 12%.
Il a aussi remarqué une baisse de son taux de cholestérol. Tout au long de l’expérience, les frères ont suivi les mêmes entrainements sportifs relativement intensifs, cinq à six fois par semaine. Du côté de Ross, qui a continué à manger de façon équilibrée mais en incluant de la viande, il pesait près de 86 kilos à la fin de l’expérience mais en plus de prendre du muscle, il a pris du gras. Son taux de graisse, qui était identique à celui de son frère, est passé à 15%.
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Le régime végétarien a amélioré son microbiote instestinal
Les repas de Ross étaient très variés et équilibrés en macronutriments, variant le poulet, le poisson, la viande rouge, les légumes, les produits laitiers et les céréales. De son côté, Hugo a remplacé ses protéines animales par du tofu et du soja fermenté.
Quand on suit un régime végétarien, il faut surcompenser en mangeant de façon plus variée et par conséquent, le microbiote intestinal se diversifie aussi, comme l’a confirmé l’étude de ses selles. Hugo a déclaré à Insider qu’il « se sentait beaucoup plus alerte pendant ses séances de gym. Ma concentration mentale était bien meilleure, je n’avais pas les baisses d’énergies en milieu d’après-midi ».
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