Vous mettez du miel dans votre thé quand vous êtes malade ? Grosse erreur !
Le miel est souvent considéré comme un remède naturel aux multiples vertus. Pourtant, il faut faire attention aux mélanges ! Découvrez…
Une très mauvaise idée !
Nombreux sont ceux qui ajoutent une cuillère de miel dans leur tasse de thé, persuadés de bénéficier de ses propriétés antibactériennes et apaisantes. Cependant, cette idée reçue mérite d’être remise en question. En réalité, le miel, lorsqu’il est mélangé à une boisson chaude, perd une grande partie de ses bienfaits. Alors, que se passe-t-il vraiment lorsque nous mettons du miel dans notre thé ? Réponses avec le compte instagram @la.feminologie ! En parallèle, découvrez cette information importante pour votre santé !
Les effets de la chaleur sur le miel
Le compte Instagram @la.feminologie, explique que le miel possède un pH acide qui contribue à inhiber la croissance des bactéries. Cependant, lorsqu’on ajoute du miel à une boisson dont la température dépasse 35°C, nous exposons ce précieux aliment à une chaleur qui détruit ses enzymes et ses propriétés bénéfiques. En d’autres termes, si nous espérons profiter de ses vertus antibactériennes en le mélangeant à notre thé brûlant, il y a de fortes chances que nous ne récoltions que le plaisir du goût sucré. Ainsi, à part satisfaire notre palais, nous ne faisons que réduire l’efficacité de ce super-aliment.
Alors, que faire si nous souhaitons vraiment profiter des bienfaits, surtout en période de mal de gorge ? La solution est simple : boire notre tisane bien chaude pour augmenter la vasodilatation de notre sphère buccale, puis prendre une cuillère de miel directement. De cette manière, nous maximisons les bienfaits tout en se faisant plaisir. Pour un effet encore plus apaisant, le compte Instagram @la.feminologie insiste sur le fait qu’il ne faut pas hésiter à ajouter une petite goutte d’huile essentielle de ravintsara. Cette combinaison permet de bénéficier des propriétés naturelles du miel tout en soulageant le mal de gorge. En résumé, c’est un trésor à utiliser avec précaution, et il vaut mieux l’apprécier tel quel pour en tirer tous les bienfaits !
Alors, preniez-vous du miel lorsque vous étiez malade ? Laissez-nous un commentaire pour nous donner votre avis ! En attendant, découvrez l’information de cette professionnelle de santé.