Après avoir mangé de la viande crue, il n’arrive plus à parler : ce qu’il avait dans le corps est effrayant
Un homme de 74 ans s’est rendu à l’hôpital d’urgence lorsqu’il a commencé à constater qu’il avait des difficultés pour communiquer. Après son scanner, les spécialistes sont restés sans voix. La viande crue était notamment responsable de son état.
Cet homme a eu la peur de sa vie
Manger de la viande crue peut faire peur, mais cet a priori n’est pas insensé. De nombreuses idées reçues circulent à ce sujet, mais certaines ne sont pas totalement erronées. L’histoire de ce septuagénaire semble confirmer cette règle. Ce dernier a consommé de la viande crue : du porc et du veau. Quelques jours après, il a commencé à éprouver des difficultés pour parler, il s’est donc rendu à l’hôpital afin d’en connaître la raison, au travers du diagnostique des médecins.
Après plusieurs scanners, les médecins ont fait une étonnante découverte : des centaines d’oeufs de vers et des larves vivaient dans le corps de l’homme. D’après les spécialistes de la santé, ce sont des vers solitaires – ténia -.
Le patient en avait dans tout le corps : dans la tête, dans la hanche, dans la colonne vertébrale…
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Des vers solitaires dans la viande
Les diagnostics ont permis aux médecins de mettre un nom à sa maladie : « neurocysticercose« . C’est une maladie du système nerveux d’origine parasitaire. Cette maladie présente en général, aucun signe – elle est donc asymptomatique -, jusqu’à ce que les dommages au niveau du cerveau surviennent.
Dans le cas de l’homme de 74 ans, il a fallu attendre le moment où les difficultés pour parler ont commencé à faire surface, pour que ce dernier consulte. Notons par la même occasion, que ce patient souffrait de crises d’épilepsie et de problèmes de mobilités.
L’homme a été diagnostiqué relativement tôt : il a pu être soigné avant que son état de santé s’empire.
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