Boire de l’alcool sans gueule de bois ? Découvrez ce produit qui va révolutionner vos soirées
Outre-Atlantique, c’est une véritable petite révolution qui se prépare. En effet, le professeur Nutt a mis au point un alcool de synthèse capable d’imiter les effets de l’ivresse tout en limitant la gueule de bois. Encore à l’étude, Alcarelle devrait être mis sur le marché d’ici trois ans et nous permettra de profiter de nos soirées sans craindre des lendemains de cuite !
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Quand l’alcool se refait une beauté
En 2009, le professeur Nutt est un conseiller gouvernemental régulièrement consulté pour ses connaissances en matière de drogue. Mais cette même année, il déclare que l’alcool serait bien plus dangereux que la consommation d’héroïne ou de crack. Il s’ensuit un licenciement qu’il va mettre à profit pour développer un projet complètement fou : créer de l’alcool sans effets secondaires.
En effet, il s’est rendu compte que sa consommation est bien évidemment liée à de nombreuses maladies du foie. D’ailleurs, au Royaume-Uni, c’est aujourd’hui l’une des causes les plus courantes de décès avec l’hypertension et le tabagisme. Du coup, il mobilise une équipe de manière à travailler sur sa folle invention. Et rapidement, ils arrivent à déterminer les zones du cerveau qui sont impactées par les plus mauvais effets de cette substance. « Nous savons où dans le cerveau l’alcool a ses » bons « effets et de » mauvais « effets, et quels récepteurs en sont les médiateurs – Gaba, le glutamate et d’autres, tels que la sérotonine et la dopamine. Les effets de l’alcool sont compliqués, mais… tu peux cibler les parties du cerveau que tu veux cibler. »
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De l’alcool sans gueule de bois
De l’alcool sont gueule de bois ? Selon le professeur Nutt, c’est désormais possible. Et après de multiples recherches, il est désormais en mesure de proposer un alcool synthétique qui nous permettra de nous sentir saoul mais sans les mauvais effets secondaires. D’ailleurs, au bout de 45 minutes, tout le flou de la sensation devrait s’estomper, sans perte de contrôle.
Baptisé Alcarelle, il pense que son projet pourra aboutir d’ici trois ans et compte bien démarcher la plupart des grandes marques de manière à ce que le consommateur ne change pas ses habitudes. En attendant, il reste encore quelques tests à effectuer mais le professeur Nutt est formel, d’ici 2050, l’alcool et l’ivresse devraient disparaître.
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