Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Le saviez-vous ?

Le saviez-vous #103 : pourquoi l’eau ne calme pas notre langue lorsqu’on mange épicé ?

Publié par Notre Rédaction le 11 Sep 2013 à 8:50
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous avez sans doute déjà entendu que boire ne servait à rien si vous aviez la langue en feu après avoir croqué dans un piment trop épicé pour vous n’est-ce pas ?

La suite après cette publicité
La suite après cette vidéo

Hé bien en effet, la grande majorité des épices aillant une substance huileuse, boire de l’eau ne sert à rien ! Cf: nos bases de sciences de primaire : l’huile et l’eau ne se mélangent pas !

En revanche, la caséine présente dans le lait pourra lier les épices et les emporter et la mie de pain peut également servir  » d’éponge  » à épices !

Bon alors, Mexicain ce midi ?

La suite après cette publicité
c3a9pices-via-recettesgoumandesdelinda-fr

 

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.