Yaourt nature au lait d’amande : la recette végétarienne qui va vous faire craquer !
Si vous avez une intolérance au lactose ou que vous préférez vous tourner vers des produits qui ne sont pas d’origine animale, alors découvrez cette délicieuse recette du yaourt nature au lait d’amande qui va vous faire craquer !
Recette du yaourt nature au lait d’amande
Pour cette recette du yaourt nature au lait d’amande, il faudra prévoir 15 minutes de préparation, 2 minutes de cuisson et 8h de temps de repos.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 l de lait d’amande
– 1 yaourt fermenté au lait d’amande ou ferments pour préparation végétale
– 80 g de marantes ou dictames
– Agar-agar
– 1 g d’agar-agar
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, diluez l’arrow root et l’agar agar dans un tout petit peu de lait d’amande.
– Ensuite, ajoutez le reste de lait et versez dans une casserole.
– Portez à ébullition pendant 1 minute en continuant de tourner pour éviter la formation des grumeaux.
– Retirez du feu et surveillez la température pour que votre préparation atteigne 40 °C.
– Lorsque c’est le cas, ajoutez le yaourt fermenté.
– Placez la préparation dans des petits pots aussitôt et placez-les dans une yaourtière pour 8 heures.
– Ensuite, placez vos yaourt nature au lait d’amande au frais jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
– Vous pouvez facilement aromatiser avec un coulis de fruits ou de la confiture pour vous régaler encore plus !
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