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Yaourt maison sans yaourtière : une petite douceur facile à cuisiner !

Publié par Claire JONNIER le 16 Mar 2020 à 17:30
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À la fin du repas, une petite douceur fait toujours du bien. Alors, si vous avez envie de vous lancer dans la confection d’un yaourt maison, voici la recette facile et surtout, sans yaourtière !

Recette du yaourt maison :

Pour cette recette du yaourt maison, il faudra prévoir 5minutes de préparation, 1h de cuisson et 5h de temps de repos.

Ingrédients :
– 1 l de lait (entier de préférence)
– 1 yaourt nature

Astuces gourmandes : cette recette du yaourt maison prévoit une durée de conservation de 15 jours !

Les différentes étapes de préparation :

– Dans une casserole, versez le lait et portez doucement à ébullition. Ici, il faudra le faire réduire d’environ 30 %. Il faut donc compter une moyenne de 40 minutes.

– Ensuite, couvrez la casserole avec un torchon et laissez tiédir le lait à 50 °C, pendant une heure.

– À 50 °C, versez la moitié d’un yaourt dans le lait et mélangez bien. Ici, il faut savoir qu’un yaourt entier rendra la texture beaucoup plus ferme.

– Ensuite, filtrez votre préparation avec une petite passoire. Versez votre mélange dans des petits pots en verre ou en terre.

– Recouvrez les pots avec un couvercle ou un film étirable.

– Dans un plat, remplissez d’eau et déposez vos pots de yaourt maison. Ils doivent être recouverts aux 3/4 par de l’eau.

– Pour terminer, mettez au four pendant 20 minutes à 50 °C. Ensuite, coupez le four et laissez reposer vos yaourts à l’intérieur pendant 4h minimum.

– Enfin, mettre au réfrigérateur avant de déguster.

yaourt-maison-sans-yaourtiere-une-petite-douceur-facile-a-cuisiner

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