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La vraie recette du croque-monsieur : traditionnelle et gourmande !

Publié par Jade le 01 Avr 2021 à 10:19

Quoi de mieux pour combler une petite faim que de vous faire un petit croque-monsieur ! Mais attention, nous vous parlons du vrai croque ! Celui extra moelleux et terriblement gourmand (avec beaucoup de fromage). Découvrez la vraie recette du croque-monsieur ci-dessous :

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Les ingrédients pour réaliser le croque-monsieur

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Pour cette recette, il vous faudra 10 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson. Pour réaliser des croque-monsieurs pour 4 personnes, il vous faut :

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  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 200g de jambon blanc
  • 125g de Cantal ou Gruyère ou Comté fraîchement râpé
  • Une béchamel maison

Pour la béchamel maison :

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 30cl de lait
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de noix de muscade
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Les étapes de la recette

  •  Pour réaliser votre béchamel : faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine. Mélangez avec le fouet pendant quelques minutes. Puis, ajoutez  le lait froid, petit à petit, tout en remuant la préparation. Laissez épaissir quelques instants. Puis mettez votre recette au frais.
  • Tartinez chaque tranche avec la béchamel froide.
  • Ajoutez sur une tranche de pain, votre fromage préalablement râpé (le goût de votre préparation sera bien meilleur)
  • Puis, ajoutez le jambon sur le fromage râpé. Faites vous plaisir en choisissant un très bon jambon blanc. (Les jambons italiens sont souvent très fins et savoureux).
  • Recouvrez les tranches qui ont la garniture avec la tranche de pain restante.
  • Appuyez bien pour refermer le croque-monsieur. Puis préchauffez le four à 190°.
  • Étalez le restant de la béchamel sur le dessous de chaque croque-monsieur. Et parsemez sur le dessus du croque, le reste de fromage râpé.
  • Déposez vos croque-monsieurs  sur votre plaque de cuisson et enfournez pour une douzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dégustez votre croque-monsieur, un pur régal !
croque-monsieur

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