Voyagez avec la recette du gâteau de semoule au chocolat
Les premiers jours de rentrée ne sont pas les plus faciles à vivre, alors quoi de mieux qu’un délicieux goûter pour se remonter le moral après une longue journée de travail. Pour votre pause réconfort, on vous propose la recette du gâteau de semoule au chocolat. Régalez-vous!
Ingrédients pour le gâteau semoule:
– 1 litre de lait
– 50 grammes de sucre
– 50 grammes de beurre
– 125 grammes de semoule
– 2 œufs
– 1 tablette de chocolat
– 1 sachet de sucre vanillé
Étapes de la recette:
Préchauffez votre four à 180°.
Faire bouillir le lait avec le sucre dans une casserole.
Quand il bout, ajoutez-y 30 g de beurre, et un sachet de sucre vanillé.
Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux sans cesser de tourner jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez la semoule puis retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Cassez les œufs, battez-les et ajoutez-y le sucre. Versez ensuite la préparation dans la semoule.
Dans un moule versez la pâte en enfournez-la entre 30 et 35 minutes.
Démoulez le gâteau une fois qu’il est refroidi. Décorez-le selon votre goût.
Ça y est, votre gâteau est prêt à être dégusté!
Découvrez les meilleures recettes de la semaine:
Soupe de maïs crémeuse et épicée : une recette délicieusement gourmande et pleine de peps !