On vous livre la recette simple et rapide des bananes flambées au rhum !
Vous avez des bananes très mûres et ne savez plus quoi en faire ? Voici une recette simple et efficace pour les utiliser et régaler toute votre famille : les bananes flambées ! Pour un dessert succulent ou en guise de goûter, vous ne serez pas déçus ! Découvrez la vidéo et la recette ci-dessous:
Ingrédients des bananes flambées !
Pour 2 personnes, il vous faut :
– 2 bananes bien mûres
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 petit verre de rhum ou de Grand Marnier
– 2 noisettes de beurre
Recette des bananes flambées :
Pour préparer ces bananes flambées, vous en aurez pour 10 minutes ! En effet, il vous faudra 5 minutes pour les préparer et 5 minutes pour les cuire !
1 . Faites chauffer une poêle et faites-y fondre le beurre.
2 . Coupez les bananes dans le sens de la longueur.
3 . Faites les dorer de chaque côté dans la poêle !
4 . Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez le rhum.
5 . C’est le moment de faire flamber !
6 . Quand les flammes s’éteignent, dégustez ces délicieuses bananes flambées avec vos convives !
Les meilleurs recettes de la semaine :
-Cornes de gazelle : découvrez tous les secrets de cette recette Orientale ancestrale
-Pommes de terre au barbecue : c’est l’heure de s’éclater !
-Petits esquimaux au yaourt : un délice glacé pour faire face à la canicule !