Virgin mojito : sans alcool, la fête est plus folle !
Si vous aimez le mojito mais que vous n’avez pas forcément envie de rouler sous la table, alors le virgin mojito est pour vous ! Avec exactement la même préparation, il y a juste le rhum en moins mais toujours un maximum de fraîcheur pour ce cocktail résolument estival !
Recette du virgin mojito
Pour cette recette du virgin mojito, il faudra prévoir 5 minutes de préparation en tout !
Ingrédients pour 1 personne :
– ½ citron vert
– 2 cuillères à café de sucre roux
– 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
– Eau gazeuse
– Glaçons (ou glace pilée)
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, coupez le citron vert en 4 quartiers et mettez-les dans un verre.
– Ensuite, ajoutez le sucre roux et commencez à écraser avec un pilon.
– Ajouter les feuilles de menthe fraîche et écrasez à nouveau pour extraire le maximum d’arômes.
– Ajoutez la glace pilée et versez de l’eau gazeuse jusqu’en haut de votre verre.
– Surtout, servez votre virgin mojito bien frais !
Secret de barman : le secret d’un mojito, c’est sa quantité de glaçons. Surtout, pensez toujours à remplir entièrement votre verre avec de la glace pilée pour que votre cocktail soit réussi. Par ailleurs, et pour une pointe d’arômes en plus, vous pouvez également ajouter un trait de sirop d’érable. Enfin, pour l’eau gazeuse, privilégiez le Perrier plutôt que la limonade.
Les meilleures recettes de la semaine :
Piña Colada : la recette facile pour faire rêver vos invités !
Rouleaux de printemps vegan : l’astuce gourmande pour cette spécialité asiatique !
Pour les fans de cuisine asiatique, voici la fameuse recette du poulet à l’ananas