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Faire une vinaigrette sans vinaigre, c’est possible !

Publié par Jessy Wuylens le 15 Avr 2021 à 7:59

Alors que les températures commencent doucement à remonter, il est temps de penser aux salades que vous pourrez faire pour vos beaux-parents, quand vous pourrez les voir. Et quoi de mieux que de faire une vinaigrette maison ? Découvrez une recette de vinaigrette sans vinaigre, pour épater vos proches !

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Du vinaigre à toutes les sauces ? Non !

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Le vinaigre, on aime ou on n’aime pas ! Les avis sont mitigés et pourtant, quand on fait une vinaigrette maison, cela ajoute du goût. Mais parfois, le vinaigre donne une saveur trop acide à votre vinaigrette, et cela peut gâcher votre salade composée. Mais rassurez vous, vous n’êtes pas obligé de mettre du vinaigre à toutes les sauces.

Sur le site comment économiser, on a découvert pour vous une nouvelle recette de vinaigrette sans vinaigre. Pour cela, il vous suffit simplement de remplacer le vinaigre par du citron. Ne changez rien d’autres : huile d’olive, moutarde, sel, poivre … Et bien sûr du citron. Et si vous voulez ajouter un peu de piquant, rajouter quelques gouttes de tabasco !

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Citron, crème fraiche ou sauce soja !

La vinaigrette, c’est surtout une affaire de goût. Alors bien sûr, on vous propose une recette au citron pour remplacer le vinaigre, mais les choix sont multiples. Si vous prenez de l’huile, de la crème fraîche, du basilic et un peu de moutarde, vous aurez une autre saveur de sauce. La sauce soja peut également faire l’affaire. Prenez de l’huile (toujours), de la sauce soja en remplacement du vinaigre, une gousse d’ail et du thym, et le tour est joué.

Si vous voulez donner une saveur plus sucrée à votre sauce, mettez un peu de sauce soja sucrée, tout simplement. Finalement, le choix est multiple, et le vinaigre n’est pas un aliment nécessaire à la conception d’une vinaigrette. Faites vous plaisir, mais ne faites pas trop de mélange, pour ne pas rendre votre sauce écœurante !

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Source : Marie Claire // Comment Economiser

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