Une étonnante recette de lasagnes aux pommes de terre
Mêler Italie et Savoie ? Vous en rêviez ? C’est possible ! Voici une délicieuse recette de lasagnes aux pomme de terres et aux lardons très simple et très rapide. Un mélange parfait entre lasagnes et tartiflette.
La recette des lasagnes aux pommes de terre :
– 100 g d’allumettes de bacon
– 1 gousse d’ail finement hachée
– 2 oignons hachés
– 400 g de steak haché
– 500 g de purée tomate
– Sel et poivre
– 1 cuillère à soupe de basilic
– 5 pommes de terre
– 150 g de mozzarella râpée
Étapes de préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°
2 – Faites cuire le bacon jusqu’à coloration. Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon.
3 – Ajoutez le bœuf haché. Une fois cuit, ajoutez la purée de tomates et le basilic. Salez, poivrez. Faites cuire 6 minutes jusqu’à ce que le liquide ait entièrement réduit. Réservez.
4 – Pelez et découpez les pommes de terre en tranches épaisses.
5 – Dans un plat allant au four, alternez une couche de pommes de terre, une couche de mélange viande/sauce et une couche de fromage. Répétez l’opération jusqu’a ce que le plat soit entièrement garni. Finir par une couche de mozzarella.
6 – Faites cuire environ 30 minutes. Laissez au repos quelques minutes après la sortie du four. Dégustez et régalez-vous.
Recettes que vous pourriez aimer :
Crêpes : une recette gourmande au chocolat pour la chandeleur
Réchauffez vous avec une soupe de brocolis au lait de coco et au curry ! Un délice…