Tuiles aux amandes : la gourmandise idéale avec le thé ou le café !
Avec le thé ou le café, on aime s’offrir un petit moment de douceur en grignotant une petite gourmandise. Alors aujourd’hui, nous vous proposons la recette fondante des tuiles aux amandes qui vont vous faire croquer !
Recette des tuiles aux amandes
Pour cette recette des tuiles aux amandes, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 2 blancs d’oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 50 g d’amandes effilées
– 35 g de beurre
– 30 g de farine
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 170°C.
– Ensuite, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
– Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre mais sans les faire monter.
– Ensuite, ajoutez la farine et le beurre fondu. Pour plus de facilité et pour gagner du temps, n’hésitez pas à utiliser le batteur électrique.
– Sur une plaque allant au four, déposez un papier sulfurisé et une noisette de beurre avec un peu de farine.
– Ensuite, faites des petits tas avec une cuillère à café et étalez avec le dos de la cuillère.
– Parsemez d’amandes effilées et faites cuire vos tuiles aux amandes pendant 10 minutes.
– Lorsqu’elles sont légèrement dorées, sortez-les du four et enroulez autour d’un rouleau à pâtisserie avant de les laisser refroidir.
– Faites juste attention en les retirant car elles risquent de se briser.
Les meilleures recette de la semaine :
Sardines au barbecue : voici un petit guide pour bien les vider et les cuire !
Mousse au toblerone : Attention, grosse tuerie !
Pomme de terre farcies au bleu d’Auvergne : un délice gourmand avec vos grillades !