Terrine aux courgettes et au basilic : une recette simplissime et rafraichissante !
Qui n’a jamais rêvé de préparer une excellente entrée sans se prendre la tête ? Pour votre été, savourer la courgette sous toutes ses formes, froide ou chaude. Alors si vous avez envie de vous faire plaisir, découvrez la recette de la terrine de courgettes ci-dessous:
Recette de la terrine de courgettes au basilic
Pour cette recette, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1/2 kg de courgette
– 10 cl de crème fraîche
– 1/2 botte de basilic
– 3 oeufs
– sel
– poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites cuire les courgettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Les essorer et les réserver.
– Ensuite, mélanger les oeufs en omelettes avec la crème fraîche puis le sel et le poivre. Ajouter le basilic et les courgettes.
– Pour continuer, faites cuire dans un moule à cake (qui n’a pas besoin d’être beurré) au bain marie, à four assez chaud (thermostat 7/210°C) pendant 3/4 d’heure.
– Pour terminer, démouler !
Se mange aussi bien chaude que froide accompagnée d’une sauce au fromage blanc !
Les meilleures recettes de la semaine :
– Concoctez cette délicieuse bisque de homard maison hyper simple à préparer !