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Tarte au sucre : la recette traditionnelle des Ch’ti !

Publié par Claire JONNIER le 06 Mai 2020 à 17:30

Si vous avez envie d’un dessert incroyablement sucré, brioché et caramélisé, alors découvrez la recette traditionnelle de la tarte au sucre spécialement concoctée par les Ch’ti !

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Recette de la tarte au sucre

Pour cette recette de la tarte au sucre, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

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– 250 de farine
– 1 sachet de levure boulanger
– 1 oeuf
– 50 g de sucre
– 50 g de beurre
– 10 cl de lait tiède

Pour la garniture
– 125 g de vergeoise ou cassonade
– 2 oeufs
– 30 g de beurre
– 10 cl de crème fraîche liquide

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, faites tiédir le lait et ajoutez une cuillère à soupe de sucre avec la levure.

– Délayez tout en remuant.

– Dans un saladier, versez la farine et au centre, rajoutez le sucre restant, une pincée de sel, le beurre et l’œuf. Travaillez la pâte pour obtenir une belle texture.

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– Ensuite, rajoutez le lait et la levure et continuez de travailler la pâte pour former une boule.

– Laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit chaud.

-Pour continuer, étalez la pâte sur un plan de travail et ensuite, disposez là au fond d’un moule tout en laissant encore lever pendant une heure.

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– Piquez-la avec une fourchette et répartissez le sucre sur le dessus en versant la préparation crème et œuf.

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– Enfin, ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez votre tarte au sucre pour 20 minutes à 170 °C.

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