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Tarte aux pommes à l’ancienne : la recette d’un classique indémodable

Publié par Claire JONNIER le 21 Jan 2020 à 17:30
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C’est un classique indémodable ! Avec de gros morceaux de pommes, une pâte sablée et un léger fond de crème d’amande, voici la recette de la tarte aux pommes à l’ancienne. Un régal en perspective !

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Recette de la tarte aux pommes à l’ancienne

Pour cette recette de la tarte aux pommes ancienne, il faudra prévoir 25 minutes de préparation pour 45 minutes de temps de cuisson.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée aux amandes
– 250 g de beurre mou
– 2 oeufs
– 500 g de farine
– Sel
– 80 g de poudre d’amandes
– 50 g de sucre normal
– 100 g de sucre glace

Pour la garniture
– 6 belles pommes Golden
– 2 oeufs
– 50 g de cassonade ou sucre roux
– 50 g de poudre d’amande, amandes effilées
– vanille
– 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Astuces gourmandes : Attention, la pâte sablée se prépare 2 heures à l’avance ! Évidemment, vous pouvez également l’acheter en grandes surfaces, mais le goût sera légèrement différent.

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Les différentes étapes de préparation :

Pour la pâte sablée aux amandes

– Pour commencer, préchauffez votre four à 180°.
– Ensuite, préparez votre pâte en mélangeant le beurre, le sucre et le sucre glace.
– Mélangez pour fondre le tout avant d’ajouter la poudre d’amande, les œufs, la farine et le sel. Au final, vous devriez obtenir une texture sous forme de pâte. Pour terminer, filmez avec un film alimentaire et réservez pendant 2h au frigo.

Pour la garniture

– Au bout de 2h, sortez votre pâte et divisez-la en 2 portions. Ainsi, vous aurez 1 portion d’avance que vous pourrez congeler pour une autre tarte aux pommes à l’ancienne.
– Sur votre plan de travail fariné, étalez la portion restante et placez-la dans un moule à tarte beurré et fariné.
– Ensuite, dans un saladier, préparez la crème d’amande en mélangeant le sucre roux, les œufs, la vanille, la poudre d’amande et la crème fraîche.
– Lavez et épluchez les pommes avant de les couper en gros quartiers. Disposez-les sur le fond de la tarte et recouvrez avec la crème d’amande et des amandes effilées.
Enfournez pour 45 minutes à 180° en surveillant la cuisson. Si besoin, n’hésitez pas à ajouter du papier aluminium sur le dessus pour éviter que votre tarte aux pommes à l’ancienne ne soit trop grillée.
– À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

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