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Tarte au fromage blanc : la recette traditionnelle alsacienne du Käsküeche

Publié par Claire JONNIER le 10 Avr 2020 à 17:33
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Rien de tel que de se plonger dans la gastronomie alsacienne pour un dessert gourmand. Et justement, découvrez la recette du Käsküeche qui réussit à allier l’onctuosité du fromage blanc au croquant de la pâte sablée. Alors sans plus attendre, découvrez la recette de cette tarte au fromage blanc pas comme les autres.

Recette de la tarte au fromage blanc

Pour cette recette de la tarte au fromage blanc, il faudra prévoir 45 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 40 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 5 cl de lait
– Sel

Pour le fromage blanc :
– 500 g de fromage blanc
– 10 cl de crème fraîche
– 3 oeufs
– 40 g de maïzena
– 135 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé

Les différentes étapes de préparation :

Pour la pâte :

– Mélangez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés.

– Ensuite, ajoutez 40 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et versez 5 cl de lait, petit à petit.

– Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure.

– Ensuite, aplatissez-la dans un moule de 25 cm de diamètre légèrement beurré.

Piquez le fond à la fourchette et réservez au frais.

Pour le fromage blanc :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200 °C.

– Dans un saladier, mélangez 60 g de fromage blanc, 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d’œufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.

– À côté, montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de fromage blanc, à la spatule.

– Versez toute votre préparation sur la pâte et faites cuire pendant 40 minutes.

– À la sortie du four, attendre 5 minutes avant de poser un plat sur le moule et de retourner l’ensemble.

– Retirez le moule et laissez refroidir la tarte au fromage blanc pendant 5 à 10 minutes.

– Enfin, retournez encore une fois votre tarte et dégustez !

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