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Tarte chocolat et caramel : découvrez tous les secrets de la recette du meilleur pâtissier du monde !

Publié par Claire JONNIER le 02 Sep 2020 à 17:30
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Il s’appelle François Perret et il est actuellement le chef pâtissier de la Table de l’Espadon du Ritz Paris ! Alors quand il dévoile tous les secrets de sa fameuse recette de la tarte chocolat et caramel, on n’a pas pu résister !

Recette de la tarte chocolat et caramel

Pour cette recette de la tarte chocolat et caramel, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

Ingrédients :
Pour la pâte :
– 80g de beurre demi-sel
– 50g de sucre glace
– 1 jaune d’œuf
– 140g de farine ordinaire
– 20g de poudre d’amande

Pour le caramel :
– 150g de sucre semoule
– 70g de crème uht
– 1 gousse de vanille
– 110g de beurre demi-sel

Pour la ganache :
– 190g de chocolat noir 70%
– 50g de chocolat lait
– 150g de crème uht

Les différentes étapes de préparation :

Pour la pâte :
– Pour cette tarte chocolat et caramel, on commence par la pâte en ajoutant dans l’ordre le sucre glace, le jaune d’œuf, la farine et la poudre d’amande.
– Ensuite, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
– Pour continuer, enfoncez votre cercle à tarte en prenant soin de bien le beurrer avant.
– Piquez le fond avec une fourchette et laissez reposer pendant une heure.
– Ensuite, mettez du papier sulfurisé à l’intérieur et ajoutez des billes de cuisson afin que la pâte ne bouge pas.
– Faites cuire durant 15 à 18 minutes pour obtenir une belle coloration et à 165 °C.

Pour le caramel :
– Commencez par faire chauffer la crème avec la gousse de vanille grattée.
– Ensuite, caramélisez le sucre petit à petit de manière à avoir une belle coloration dorée légèrement foncée.
– Pour continuer, versez la crème chaude sur le caramel et ajoutez le beurre.
– Surtout, conservez votre caramel à température ambiante et mettez-le dans le fond de la tarte.
– Lorsqu’il est froid, mettez-le au frigo et attendez que la ganache soit terminée.

Pour la ganache :
– Faites bouillir la crème et versez les chocolats à l’intérieur.
– Laissez fondre quelques secondes avant de mélanger au fouet délicatement.
– Ensuite, versez sur le caramel délicatement.
– Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

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