1. TDN >
  2. Recettes

Tarte aux figues : la recette d’un délice sucré à tomber par terre !

Publié par Elodie GD le 01 Sep 2020 à 17:02

L’été touche à sa fin, mais rassurez-vous, les fruits d’automne sont là pour vous réconforter. En ce mois de septembre, c’est la saison des figues. Et si vous ne savez pas comment les consommer, cette recette originale de tarte aux figues risque bien de vous intéresser.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour la tarte aux figues

Pour 6 personnes il vous faut:

– 1 pâte feuilletée ou une pâte sablée

La suite après cette publicité

– 1kg de figues bien mûres

– 100 grammes de sucre

– 100 grammes de beurre salé mou

La suite après cette publicité

– 2 œufs

– 2 cuillères à soupe de miel

– 100 grammes d’amendes en poudre

La suite après cette publicité

– le jus d’un demi citron

Découvrez la délicieuse recette de la tarte aux figues

Étapes de la recette

Préchauffez le four à 180°.

La suite après cette publicité

Disposez la pâte dans un moule à tarte et préservez-la au frais.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre en petit morceaux, les amendes et les œufs.

Versez le mélange dans le fond du plat à tarte.

La suite après cette publicité

Coupez les figues en 2 dans le sens de hauteur.

Disposez-les par-dessus.

Enfournez le tout pendant 30 minutes.

La suite après cette publicité

Pendant la cuisson, préparez le nappage:

Dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron. Amenez le tout à ébullition puis retirez la casserole du feu aussitôt.

Une fois la tarte prête, nappez-la avec le contenu de la casserole à l’aide d’un pinceau.

La suite après cette publicité

Voilà, votre tarte est prête à être dégustée!

Découvrez les meilleures recettes de la semaine:

Recette traditionnelle du Zaatar : découvrez tous les secrets de préparation d’épices libanaises pas comme les autres !

La suite après cette publicité

Kinder Country maison : la barre chocolatée indispensable de la rentrée !