Tarte aux figues : la recette d’un délice sucré à tomber par terre !
L’été touche à sa fin, mais rassurez-vous, les fruits d’automne sont là pour vous réconforter. En ce mois de septembre, c’est la saison des figues. Et si vous ne savez pas comment les consommer, cette recette originale de tarte aux figues risque bien de vous intéresser.
Ingrédients pour la tarte aux figues
Pour 6 personnes il vous faut:
– 1 pâte feuilletée ou une pâte sablée
– 1kg de figues bien mûres
– 100 grammes de sucre
– 100 grammes de beurre salé mou
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de miel
– 100 grammes d’amendes en poudre
– le jus d’un demi citron
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Disposez la pâte dans un moule à tarte et préservez-la au frais.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre en petit morceaux, les amendes et les œufs.
Versez le mélange dans le fond du plat à tarte.
Coupez les figues en 2 dans le sens de hauteur.
Disposez-les par-dessus.
Enfournez le tout pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le nappage:
Dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron. Amenez le tout à ébullition puis retirez la casserole du feu aussitôt.
Une fois la tarte prête, nappez-la avec le contenu de la casserole à l’aide d’un pinceau.
Voilà, votre tarte est prête à être dégustée!
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