Tartare avocat et melon : une recette végétarienne aussi fraîche que légère !
Avec les températures qui ne cessent d’augmenter, il est grand temps de passer à la vitesse supérieure au niveau de la fraîcheur ! Alors, pour une recette aussi facile que légère, découvrez le tartare avocat et melon !
Recette du tartare avocat et melon
Pour cette recette du tartare avocat et melon, il faudra prévoir 25 minutes de préparation en tout !
Ingrédients :
– 1 melon
– 2 avocats prêts à déguster
– 1 pomme acidulée type Granny Smith
– Feuilles de basilic
– 1 gousse de vanille
– Huile d’olive ou d’avocat
Les différentes étapes de préparation :
– Épluchez et coupez le melon en gros cubes.
– Coupez la pomme en petits cubes.
– Coupez également les avocats en cube et réservez le tout dans un plat.
– Ensuite, réalisez un pesto en mixant les feuilles de basilic avec des graines de vanille et l’huile.
– Mélangez les cubes de melon, de pommes et d’avocats.
– Salez et poivrez avant d’arroser avec la préparation de pesto.
– Pour le dressage des assiettes, utilisez un emporte-pièce cylindrique que vous remplirez de la préparation.
– Tassez légèrement avant d’enlever l’emporte-pièce.
– Arrosez et décorez votre tartare avocat et melon avec le pesto restant et des feuilles de basilic.
Les meilleures recettes de la semaine :
Découvrez la soupe de melon : une recette fraîche et légère pour affronter l’été !
Avocats farcis aux rillettes de thon : la recette idéale pour un apéro facile !
Pêche Melba : un petit délice plein de fraîcheur à s’offrir en été !