Tarama maison: ajoutez une touche de fraîcheur à vos soirées d’été!
Le Tarama est un indispensable lors de l’apéritif. Rafraîchissant et peu bourratif, on l’apprécie étalé sur une fine tranche de pain. Si vous en avez marre de devoir vous rendre à chaque fois dans les rayons des supermarchés pour pouvoir vous en procurer une boîte, cette recette est pour vous. On vous révèle (enfin) comment faire vous même votre tarama.
Si cette recette vous intéresse, découvrez-la juste ici:
Ingrédients pour le tarama maison:
Pour 6 personnes il vous faut:
– 200 grammes d’œufs de cabillaud fumés
– 70 grammes de mie de pain sans croûte
– 1/2 jaune d’œuf
– un peu de jus de citron
– 170 à 200 grammes d’huile
– 1/2 grammes de lait
Étapes de la recette:
Mettez la mie sans croûte à tremper dans le lait.
Ouvrez la poche d’œufs de cabillaud et grattez les œufs avec une cuillère. Jetez la membrane.
Essorez la mie, jetez le lait qui reste dans le bol puis remettez la mie écrasée dedans.
Ajoutez le demi jaune d’œuf et le jus du citron.
Mélangez le tout avec un fouet électrique à basse vitesse pendant 2 minutes. Si vous n’avez pas de fouet, optez pour le mixeur.
Tout en mélangeant, ajoutez l’huile petit à petit comme pour une mayonnaise.
Filmez le tarama avec un film alimentaire au contact de la préparation. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Vous pouvez éventuellement rectifiez l’assaisonnement en sel à votre convenance.
Après 2 bonnes passées au réfrigérateur c’est prêt! Dégustez votre tarama sur des tranches de pain.
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