Taboulé de chou-fleur râpé : une recette incroyablement riche en vitamines !
Peut-être ne le savez-vous pas, mais le chou-fleur contient de la vitamine B1, B2, B3, B5, B6 et B9. Par ailleurs, il est riche en oméga 3 et en vitamines K. Véritable source de protéines et d’antioxydants, il est capable de booster notre immunité avant d’affronter la rentrée ! Voilà pourquoi, aujourd’hui, nous vous proposons une alternative avec cette recette du taboulé de chou-fleur râpé !
Recette du taboulé de chou-fleur râpé
Pour cette recette du taboulé de chou-fleur râpé, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1/2 chou-fleur taillé en bouquets
– 2 tomates
– 1/2 concombre
– 1 oignon
– zeste et jus d’un citron
– 10 feuilles de basilic
– 8 cuillères d’huile d’olive
– sel, poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites blanchir le zeste de citron dans une casserole d’eau bouillante.
– Égoutez, taillez en morceaux et réservez.
– Ensuite, nettoyez et râpez des bouquets de choux-fleurs en les mettant dans un saladier avec le jus de citron.
– Mélangez et réservez.
– Pelez le concombre et détaillez en petits morceaux.
– Nettoyez les tomates et coupez en petits dés.
– Émincez finement oignons et ciselez le basilic.
– Versez le tout dans la semoule de chou-fleur en ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
– Mélangez bien votre taboulé de chou-fleur râpé et réservez au frais avant de servir !
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