Sucettes au chocolat : rien que pour les amoureux de la Saint-Valentin !
Vendredi prochain, nous célébrerons l’Amour ! Alors si vous avez envie d’épater votre partenaire avec un petit repas original, voici la recette qu’il vous faut ! En effet, plutôt que de passer des heures en cuisine, nous vous proposons de délicieuses sucettes au chocolat, à déguster exclusivement par les amoureux de la Saint-Valentin !
Recette des sucettes au chocolat
Pour cette recette des sucettes au chocolat, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 2 heures de temps de repos.
Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir non sucré (ou noisette)
– 100 g de chocolat blanc
– 3/4 tasse de beurre
– 2 tasses de sucre
– 3 oeufs
– 1 cuillère à café de vanille
– 2 tasses de farine
– Des perles alimentaires sur le thème de l’amour
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180°.
– Dans un saladier, mettez votre chocolat noir avec le beurre et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
– Ensuite, remuez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
– Délicatement, incorporez le sucre et remuez bien.
– Ensuite, ajoutez les œufs et la vanille ainsi que la farine. En remuant à la spatule, vous devriez obtenir une texture relativement ferme et homogène.
– Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
– Au bout d’1h, la pâte doit être assez épaisse et ferme. Vous pouvez donc commencer à façonner 30 boulettes de chocolat.
– Sur chacune d’elles, insérez un bâtonnet à sucette et vaporisez avec de l’huile de cuisson.
– Disposez vos sucettes au chocolat sur une plaque allant au four et enfournez pour 8 minutes. Surtout, faites attention à ce qu’elles ne soient pas trop cuites.
– Lorsque vous sortez vos sucettes au chocolat du four, laissez reposer à température ambiante.
– En parallèle, commencez à faire fondre le chocolat blanc dans une casserole pour obtenir une texture liquide.
– Ensuite, il ne vous restera plus qu’à arroser délicatement vos sucettes au chocolat de chocolat blanc fondu et à les décorer avec des perles. Lorsque l’enrobage est bien ferme, vous pouvez déguster !
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