Réalisez une succulente quiche sans pâte aux poireaux
Vous adorez les quiches mais trouvez que les pâtes brisées et les pâtes feuilletées sont trop lourdes, trop grasses ou vous refusez de les acheter industrielles ? Découvrez donc notre recette de quiche sans pâte, inratable, déclinée aux poireaux. Cette recette va révolutionner la façon dont vous cuisiner vos quiches !
Ingrédients :
Pour une quiche pour 6 personnes :
– 2 poireaux
– 1 oignon
– 3 oeufs
– 60 g de farine
– 30 cl de lait
– 20 cl de crème fraiche liquide
– 150 g de gruyère
– 30 g de beurre dont 10g pour le moule
– Noix de muscade
– Sel Poivre
Étapes de préparation :
– Lavez les poireaux et retirez leurs pieds. Pelez l’oignon. Émincez les légumes.
– Dans une sauteuse, faites fondre 20g de beurre. Ajoutez les légumes, saisissez-les 2 minutes à feu vif puis faites les cuire pendant 30 minutes à feu doux.
– Préchauffez le four à 200°c. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, le lait, la crème fraiche et le gruyère. Salez, poivrez et ajoutez deux pincées de noix de muscade. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Beurrez un moule à tarte. Deposez-y la fondue de poireaux puis la préparation. Enfournez pour 35 minutes.
– Il ne vous reste plus qu’à déguster !
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