Sorbet pastèque et citron vert : la recette fraîcheur qui va vous régaler !
Avec les températures actuelles, on ne rêve que d’une chose, se rafraîchir ! Et justement, c’est le moment de profiter de cette délicieuse recette du sorbet pastèque et citron vert pour se désaltérer !
Recette sorbet pastèque et citron vert
Pour cette recette du sorbet pastèque citron vert, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 1 heure de congélation.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 30 g de sirop de glucose
– 50 g de sucre en poudre
– 500 g de pastèque
– 1 citron vert
– 1 blanc d’œuf
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, coupez la pastèque en cubes de 2 cm et retirez la peau.
– Déposez les morceaux de pastèque dans un sac de congélation et faites congeler pendant 3 heures.
– Faites exactement la même chose avec le citron vert.
– Dans le bol d’un mixeur, mixez le sirop de glucose avec le sucre et ajoutez les morceaux congelés de pastèque et de citron vert.
– Mixez à nouveau.
– Ensuite, retirez la lame du mixeur et remplacez par un fouet.
– Déposez ensuite le blanc d’œuf dans le bol du mixeur et fouettez pendant 1 minute 50 sur la vitesse numéro 4.
– Versez le sorbet pastèque citron vert dans des bacs et laissez congeler une heure avant de déguster !
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