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Scones : LA recette écossaise par excellence !

Publié par Claire JONNIER le 26 Juin 2020 à 17:30

Lorsqu’on traverse la Manche, on adore s’offrir une petite tasse de thé accompagnée de scones ! Mais si généralement, on attribue cette petite douceur aux Anglais, elle vient en réalité d’Écosse ! Quoi qu’il en soit, la recette reste très simple à réaliser et vous promet un super moment de dégustation au petit-déjeuner avec du beurre et de la confiture.

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Recette des scones

Pour cette recette des scones, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

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– 150 g de beurre mou
– 450 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 œufs
– 6 cuillères à soupe de lait

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 220 °C.

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– Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre.

– Travaillez la pâte du bout des doigts avant d’ajouter le sucre.

– Ensuite, battez les œufs et ajoutez le lait.

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– Ajoutez progressivement ce mélange au précédent et travaillez jusqu’à obtenir une pâte souple.

– Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.

– Avec un emporte-pièce, découpez vo pours scones sur 5 à 6 cm de diamètre.

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– Si vous n’en avez pas, utilisez un verre.

– Déposez un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

– Pour terminer, enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson en fonction de l’épaisseur.

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– Vous pouvez également ajouter des raisins secs pour encore plus de saveurs !

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