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Sauce béarnaise maison : une astuce gourmande pour tous vos plats !

Publié par Claire JONNIER le 19 Mar 2020 à 17:35

Dans le commerce, on a souvent envie d’une bonne sauce pour accompagner sa viande ou ses grillades. Mais lorsqu’on ouvre le couvercle, on est souvent déçu par le goût qui n’est pas toujours au rendez-vous. Et c’est la raison pour laquelle, nous vous proposons aujourd’hui la recette de la sauce béarnaise maison pour retrouver le goût du bon, tout simplement.

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Recette de la sauce béarnaise maison

Pour cette recette de la sauce béarnaise maison, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients :

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– 2 jaunes d’oeufs
– 5 cuillères à soupe de vin blanc
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
– 3 cuillères à soupe d’estragon frais ou séché
– 1 échalote émincée très finement
– 150 g de beurre
– Poivre
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Dans une poêle, versez le vin blanc, le vinaigre et deux cuillères d’estragon. Mélangez doucement avant d’ajouter le sel, le poivre et l’échalote émincée.

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– À feu doux, faites réduire pendant 10 minutes tout en mélangeant.

– Ensuite, retirez du feu et attendez quelques minutes.

– À côté, séparez les jaunes des blancs et fouettez dans un bol. Ensuite, ajoutez ce mélange à votre préparation dans la poêle.

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– Remettez sur feu doux et mélangez sans vous arrêter jusqu’à ce que votre sauce béarnaise maison commence à monter.

– Attention, les jaunes d’œufs vont cuire à 70° donc il faudra toujours surveiller la cuisson pour rester en dessous.

– Dès que votre mélange a bien pris, retirez du feu et ajoutez le beurre bien froid et coupé en petits dés.

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– Mélangez toujours au fouet et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

– Enfin, ajoutez l’estragon et dégustez !

Astuces gourmandes : une sauce béarnaise maison s’accorde à merveille avec des poissons blancs, une pièce de bœuf rôti, des frites ou alors, un hamburger maison.

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