Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Sauce béarnaise maison : une astuce gourmande pour tous vos plats !

Publié par Claire JONNIER le 19 Mar 2020 à 17:35
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Dans le commerce, on a souvent envie d’une bonne sauce pour accompagner sa viande ou ses grillades. Mais lorsqu’on ouvre le couvercle, on est souvent déçu par le goût qui n’est pas toujours au rendez-vous. Et c’est la raison pour laquelle, nous vous proposons aujourd’hui la recette de la sauce béarnaise maison pour retrouver le goût du bon, tout simplement.

Recette de la sauce béarnaise maison

Pour cette recette de la sauce béarnaise maison, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients :

– 2 jaunes d’oeufs
– 5 cuillères à soupe de vin blanc
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
– 3 cuillères à soupe d’estragon frais ou séché
– 1 échalote émincée très finement
– 150 g de beurre
– Poivre
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Dans une poêle, versez le vin blanc, le vinaigre et deux cuillères d’estragon. Mélangez doucement avant d’ajouter le sel, le poivre et l’échalote émincée.

– À feu doux, faites réduire pendant 10 minutes tout en mélangeant.

– Ensuite, retirez du feu et attendez quelques minutes.

– À côté, séparez les jaunes des blancs et fouettez dans un bol. Ensuite, ajoutez ce mélange à votre préparation dans la poêle.

– Remettez sur feu doux et mélangez sans vous arrêter jusqu’à ce que votre sauce béarnaise maison commence à monter.

– Attention, les jaunes d’œufs vont cuire à 70° donc il faudra toujours surveiller la cuisson pour rester en dessous.

– Dès que votre mélange a bien pris, retirez du feu et ajoutez le beurre bien froid et coupé en petits dés.

– Mélangez toujours au fouet et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

– Enfin, ajoutez l’estragon et dégustez !

Astuces gourmandes : une sauce béarnaise maison s’accorde à merveille avec des poissons blancs, une pièce de bœuf rôti, des frites ou alors, un hamburger maison.

sauce-bearnaise-maison-une-astuce-gourmande-pour-tous-vos-plats

Les meilleures recettes de la semaine :

Pâté aux pommes de terre : une recette réconfortante pour toute la famille

Recette du pesto au basilic maison : tout simplement Bellissimo !

La recette facile du pain au thermomix : pour ne plus jamais être en panne de tartines !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.