Sauce au poivre : la recette facile pour accompagner vos viandes !
Avec une bonne tranche de magret, de rumsteck ou une côte de bœuf, on aime souvent avoir une sauce pour accompagner son plat. Or, pour faire honneur à une belle tranche de viande, rien de mieux que de faire sa sauce soi-même. Déjà parce que vous êtes certains des ingrédients qui sont à l’intérieur et en plus, parce que vous obtiendrez un goût inimitable. Et justement, nous vous proposons la recette facile de la sauce au poivre qui se prépare en seulement 20 minutes !
La recette facile de la sauce au poivre
Pour cette recette facile de la sauce au poivre, il faudra compter 20 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 30 g de beurre doux
– 20 g de farine
– 40 cl de bouillon de boeuf (40 cl d’eau bouillante + 1 de cube de bouillon de boeuf)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
– 2 cuillères à café de poivre mignonette
– sel
Les différentes étapes de préparation :
– Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre à feu doux. Puis, jetez votre farine d’un seul coup et mélangez pendant deux à trois minutes. Ici, il faudra faire attention à ce que votre mélange ne colore pas.
– Ensuite, versez le bouillon chaud, délicatement ainsi que le vinaigre et une cuillère à café de poivre mignonnette. De la même manière, remuez délicatement pour obtenir une pâte homogène.
– Au bout de quelques minutes, votre sauce au poivre devrait commencer à épaissir. À ce moment-là, vous pourrez saler et saupoudrer du reste de poivre. Mélangez encore durant quelques minutes et servez chaud.
Astuces gourmandes : Pour une version différente mais tout aussi gourmande, n’hésitez pas à aller jeter un coup d’œil du côté de la sauce roquefort ! Quant à l’accompagnement de vos viandes, on pense à des frites maison mais également, à de délicieuses potatoes !
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