Sardines au barbecue : voici un petit guide pour bien les vider et les cuire !
Hormis les saucisses, que peut-il y avoir de meilleur que des sardines au barbecue ? Encore faut-il savoir les vider et les griller correctement. Alors si c’est votre première fois et que vous recevez des invités, pas de panique ! On vous guide pas à pas dans toutes les étapes de préparation.
Recette des sardines au barbecue
Pour cette recette des sardines au barbecue, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 16 sardines (entre 4 et 5 par personne)
– gros sel
Les différentes étapes de réparation :
L’écaillage des sardines au barbecue
– Pour écailler vos sardines rien de plus simple ! Il suffit de prendre un essuie-tout et de remonter à rebrousse-poil pour enlever les écailles superflues.
– Une fois ce geste effectué, vous pouvez les passer sous l’eau pour bien les rincer.
Le vidage
– Pour vider vos sardines, il suffit de faire une incision niveau de l’abdomen et d’enlever toutes les entrailles à l’intérieur.
– Sachez que généralement, c’est un geste qui se fait sur les sardines grandes de 10 cm mais pas en dessous.
– Ensuite, mettez-les au frais pendant au moins une demi-heure dans un torchon humide.
La cuisson au barbecue
– Pour une cuisson au barbecue, vous devrez impérativement avoir une grille spécial poisson.
– Laissez-la au-dessus de votre feu quelques minutes avant de déposer vos sardines sur le dessus.
– Ensuite, faites les cuire sur les braises bien chaudes entre quatre et cinq minutes de chaque côté.
– Enfin, déguster avec des pommes de terre, une sauce aux herbes et au fromage blanc.
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