Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Samoussas épicés au bœuf et au fromage : une recette doudou pour réchauffer les cœurs et les estomacs

Publié par Elsa Fanjul le 25 Oct 2019 à 15:56

Quoi de mieux que de succulents samoussas croustillants dessus et fondants à l’intérieur ? Ajoutez à cela une légère note épicée et vous êtes transporté au paradis des papilles. Rien que ça !

La suite après cette publicité

Recette : Samoussas épicés au bœuf et aux fromages

Pour cette recette de samoussas il vous faut :

– 20 feuilles de brick

La suite après cette publicité

– 250grammes de bœuf haché

– 2 pommes de terre coupées en dés

– 2 carottes râpées finement

La suite après cette publicité

– 50grammes de petits pois surgelés

– 2 gousses d’ail

– 1 oignon émincé

La suite après cette publicité

– 2 cuillères à café de curry

– 1 cuillère à café de gingembre en poudre

– 1 cuillère à thé de pâte de piment

La suite après cette publicité

– 4 cuillères à soupe de sauce soja salée ou sucrée selon votre préférence

– 12 portions de fromage type vache qui rit

– huile d’olive

La suite après cette publicité

Suivez les étapes ci-dessous pour faire les samoussas : 

1- Faites revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes, les petits pois et les pommes de terre.  Faites revenir 5 minutes puis couvrez 15 minutes.

2- Ajoutez ensuite la viande, les épices et la sauce soja et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre soient bien cuites.

La suite après cette publicité

3- Ajoutez le fromage hors du feu et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit bien fondu

4- Ajoutez le mélange au centre d’une feuille de brick jusqu’à épuisement des stock, pliez vos feuille de brick et faites cuire dans de l’huile d’olive à la poêle.

En repas avec une salade ou à picorer à l’apéro trempés dans une sauce aigre douce, ces samoussas feront des heureux. Et pour accompagner ces merveilles, on vous conseille un bon verre de Malbec Argentin. Avec modération !

La suite après cette publicité

À découvrir aussi : Une délicieuse recette de Noix de Saint-Jacques poêlées aux agrumes : à tomber et à essayer de toute urgence !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.