Salade de fruits à la crème chantilly : une préparation maison à tomber par terre !
Au rayon des desserts de l’été, on a forcément envie d’une petite pointe de fraîcheur. Alors, rien de mieux que d’associer des fruits de saison avec une délicieuse chantilly maison pour vous faire plaisir. En bref, voici donc toutes les étapes de préparation de la salade de fruits et sa crème chantilly, à tomber par terre !
Recette de la salade de fruits à la crème chantilly
Pour cette recette de la salade de fruits à la crème chantilly, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout.
Ingrédients (2 personnes) :
Pour la salade de fruits :
– 1 barquette de fraise
– 1 melon
– 3 abricots
– 2 pêches jaunes et blanches
– 1 banane
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuillères à soupe de sucre
– le jus d’un demi citron
Pour la chantilly :
– 20 cl de crème liquide
– 50 g de sucre glace
Les différentes étapes de préparation
– Pour commencer, lavez, épluchez et dénoyautez tous les fruits.
– Ensuite, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier avec le sucre et le jus de citron. Cela permettra de conserver toute leur fraîcheur et leur goût.
– Réserver au frais.
– Pendant ce temps-là, commencez à préparer votre crème chantilly.
– Pour cela, mélangez le sucre glace avec la crème liquide et commencez à battre au batteur.
– Le but, c’est que vous puissiez obtenir une consistance bien ferme pour pouvoir ensuite napper votre salade de fruits à la crème chantilly.
-Et si jamais vous avez la chance d’avoir un siphon à la maison, alors c’est le moment de le sortir pour vous en servir !
– Enfin, il ne restera plus qu’à dresser vos coupes en versant un mélange de fruits avant de napper le dessus et de déguster. Pour les plus gourmands, vous pouvez même ajouter des pépites de chocolat, du coulis de caramel ou des bonbons.
Les meilleures recettes de la semaine :
Recette du Frozen yogurt : le petit délice glacé de l’été !
La délicieuse recette des frites de chez Five Guys !
Recette Flan chocolat-vanille : le flan pâtissier doublement gourmand !