Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Rouleaux de printemps vegan : l’astuce gourmande pour cette spécialité asiatique !

Publié par Claire JONNIER le 14 Juil 2020 à 17:30

La cuisine asiatique compte parmi les meilleures au monde ! Alors si vous êtes un véritable fan des rouleaux de printemps, mais que par souci étique, vous préférez éviter, alors cette recette est pour vous ! En effet, aujourd’hui, nous vous proposons des rouleaux de printemps vegan terriblement gourmands !

Recette des rouleaux de printemps vegan

Pour cette recette des rouleaux de printemps vegan il faudra prévoir 35 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 5 personnes :
– 100 g de vermicelles de riz
– 1 mangue
– 1 avocat
– 250 g de carottes
– 100 g de chou rouge
– 4 c. à soupe d’huile de sésame
– 5 galettes de riz pour rouleau de printemps
– 10 à 15 feuilles de menthe

Pour la sauce:
– 2 c. à soupe de sauce soja ou nuoc mam
– 2 c. à soupe de vinaigre de riz
– 1 c. à soupe d’huile de sésame

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau chaude.

– Ensuite, égouttez et réservez.

– Coupez la mangue en deux et en lamelles avant de râper les carottes.

– Coupez l’avocat en deux et en lamelles.

– Pour le chou rouge, hachez avec un couteau.

– Ensuite, pour le montage, étalez un torchon propre et légèrement humide sur votre plan de travail.

– Dans l’eau tiède, trempez chaque feuille de riz rapidement et mettez-la sur un torchon.

– Sur chaque galette, disposez des vermicelles en rectangle avec des carottes, du chou rouge, des lamelles de manque, de l’avocat et quelques feuilles de menthe.

– Rabattez et roulez pour former vos rouleaux de printemps vegan.

– Mettez au frais pendant quelques minutes avant de déguster.

– Quant à la sauce, mélangez de l’huile de sésame, du vinaigre de riz et de la sauce soja salée. Diluez avec un peu d’eau et le tour est joué !

rouleaux-de-printemps-vegan-lastuce-gourmande-pour-cette-specialite-toujours-aussi-asiatiqueRouleaux de printemps

Les meilleures recettes de la semaine :

Piña Colada : la recette facile pour faire rêver vos invités !

Pour les fans de cuisine asiatique, voici la fameuse recette du poulet à l’ananas

La recette de la tarte au chocolat : un classique pour les amateurs de chocolat !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.