Rouleaux de printemps vegan : l’astuce gourmande pour cette spécialité asiatique !
La cuisine asiatique compte parmi les meilleures au monde ! Alors si vous êtes un véritable fan des rouleaux de printemps, mais que par souci étique, vous préférez éviter, alors cette recette est pour vous ! En effet, aujourd’hui, nous vous proposons des rouleaux de printemps vegan terriblement gourmands !
Recette des rouleaux de printemps vegan
Pour cette recette des rouleaux de printemps vegan il faudra prévoir 35 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 5 personnes :
– 100 g de vermicelles de riz
– 1 mangue
– 1 avocat
– 250 g de carottes
– 100 g de chou rouge
– 4 c. à soupe d’huile de sésame
– 5 galettes de riz pour rouleau de printemps
– 10 à 15 feuilles de menthe
Pour la sauce:
– 2 c. à soupe de sauce soja ou nuoc mam
– 2 c. à soupe de vinaigre de riz
– 1 c. à soupe d’huile de sésame
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau chaude.
– Ensuite, égouttez et réservez.
– Coupez la mangue en deux et en lamelles avant de râper les carottes.
– Coupez l’avocat en deux et en lamelles.
– Pour le chou rouge, hachez avec un couteau.
– Ensuite, pour le montage, étalez un torchon propre et légèrement humide sur votre plan de travail.
– Dans l’eau tiède, trempez chaque feuille de riz rapidement et mettez-la sur un torchon.
– Sur chaque galette, disposez des vermicelles en rectangle avec des carottes, du chou rouge, des lamelles de manque, de l’avocat et quelques feuilles de menthe.
– Rabattez et roulez pour former vos rouleaux de printemps vegan.
– Mettez au frais pendant quelques minutes avant de déguster.
– Quant à la sauce, mélangez de l’huile de sésame, du vinaigre de riz et de la sauce soja salée. Diluez avec un peu d’eau et le tour est joué !
Rouleaux de printemps
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