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Riz cantonais : la vraie recette traditionnelle chinoise

Publié par Claire JONNIER le 04 Mar 2020 à 12:18

Pour varier un peu les plaisirs, rien de tel que de changer la version de son riz. Et justement, nous vous proposons la recette traditionnelle du riz cantonais, facile à réaliser et bourrée de saveurs ! En plus, c’est un plat qui s’adapte très bien à une cuisine végétarienne en changeant simplement quelques ingrédients.

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La recette du riz cantonais

Pour cette recette du riz cantonais, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 300 g de riz cuit (pour 4 personnes)
– 100 g de maïs en grains
– 100 g de petits pois surgelés
– 50 g de saucisse chinoise de canton (ou chorizo doux ou saucisse de Morteau)
– 2 œufs
– 1 carotte
– 1 c. à soupe d’huile de tournesol
– 2 ciboules ou oignons nouveaux
– 1 c. à soupe de sauce de soja
– Sel et poivre

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Astuces gourmandes : la recette du riz cantonais peut très bien se personnaliser avec par exemple, du poulet qui viendra remplacer les saucisses ou alors, des crevettes.

Les différentes étapes de préparation :

– Commencez par éplucher votre carotte et découpez votre ciboule ou vos oignons en petits cubes.

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– Ensuite, découpez également vos saucisses (ou votre poulet ou crevette) en petits cubes. Dans une grande poêle antiadhésive, faites-les revenir quelques minutes.

– Ensuite, ajoutez vos carottes et laissez dorer pendant cinq minutes en ajoutant la sauce soja.

– À côté, faite cuire le riz en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Lorsqu’il est cuit, versez-le dans votre poêle et mélangez bien pour éviter que les grains se collent à la paroi.

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– Ensuite, ajoutez l’oignon ou la ciboule, le sel et continuez de mélanger.

– Dans un bol, battez les œufs et versez-les sur le riz directement. Ensuite, mélangez de manière à ce qu’il puisse bien se répartir et toujours pour que les grains se décollent de la poêle.

– Enfin, terminez en ajoutant le maïs, les petits pois et poivrez. Prolongez la cuisson de votre riz cantonais pendant deux minutes et servez chaud !

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