Riz cantonais : la vraie recette traditionnelle chinoise
Pour varier un peu les plaisirs, rien de tel que de changer la version de son riz. Et justement, nous vous proposons la recette traditionnelle du riz cantonais, facile à réaliser et bourrée de saveurs ! En plus, c’est un plat qui s’adapte très bien à une cuisine végétarienne en changeant simplement quelques ingrédients.
La recette du riz cantonais
Pour cette recette du riz cantonais, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 300 g de riz cuit (pour 4 personnes)
– 100 g de maïs en grains
– 100 g de petits pois surgelés
– 50 g de saucisse chinoise de canton (ou chorizo doux ou saucisse de Morteau)
– 2 œufs
– 1 carotte
– 1 c. à soupe d’huile de tournesol
– 2 ciboules ou oignons nouveaux
– 1 c. à soupe de sauce de soja
– Sel et poivre
Astuces gourmandes : la recette du riz cantonais peut très bien se personnaliser avec par exemple, du poulet qui viendra remplacer les saucisses ou alors, des crevettes.
Les différentes étapes de préparation :
– Commencez par éplucher votre carotte et découpez votre ciboule ou vos oignons en petits cubes.
– Ensuite, découpez également vos saucisses (ou votre poulet ou crevette) en petits cubes. Dans une grande poêle antiadhésive, faites-les revenir quelques minutes.
– Ensuite, ajoutez vos carottes et laissez dorer pendant cinq minutes en ajoutant la sauce soja.
– À côté, faite cuire le riz en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Lorsqu’il est cuit, versez-le dans votre poêle et mélangez bien pour éviter que les grains se collent à la paroi.
– Ensuite, ajoutez l’oignon ou la ciboule, le sel et continuez de mélanger.
– Dans un bol, battez les œufs et versez-les sur le riz directement. Ensuite, mélangez de manière à ce qu’il puisse bien se répartir et toujours pour que les grains se décollent de la poêle.
– Enfin, terminez en ajoutant le maïs, les petits pois et poivrez. Prolongez la cuisson de votre riz cantonais pendant deux minutes et servez chaud !
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