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Risotto au chorizo : une recette délicieusement savoureuse !

Publié par Lucie le 14 Sep 2020 à 11:40

Cette recette va tout simplement émerveiller vos papilles ! Le risotto au chorizo est à la fois un plat relevé et fondant. Une recette simplissime, ultra-gourmande et très originale. Alors pourquoi s’en priver ? Découvrez vite la recette du risotto au chorizo.

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Recette du risotto au chorizo

Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes : 

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– 467 g de riz Arborio ou rond

– Sel/poivre

– 18 cl de vin blanc sec

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– 100 g de parmesan râpé

– 263 g de chorizo fort (ou doux selon les préférences)

– 2,4 échalotes

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– 1,6 litre de bouillon de légumes chaud

– 1,2 pincée de paprika

– 1,2 cuillère à soupe d’huile d’olive

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Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, pelez et émincez finement les échalotes puis coupez le chorizo en rondelles ou en petits morceaux.

– Puis, faites revenir dans un faitout les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Versez le riz et remuez sans cesse jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Versez le vin blanc, remuez et laissez cuire quelques minutes sur feu doux.

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– Ensuite, ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuez très régulièrement.

– En fin de cuisson, ajoutez le riz, le parmesan et le chorizo. Salez peu, poivrez et ajoutez la pincée de paprika. Puis mélangez encore quelques minutes sur feu doux.

– Pour terminer, ôter du feu et laissez le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.

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