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Régalez-vous au goûter avec cette recette très rock’n roll des cinnamon rolls !

Publié par Tom le 30 Juin 2020 à 17:06
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Une recette très courante aux Etats-Unis pour le petit-déjeuner ou le goûter que l’on voit souvent dans les films et les séries. Découvrez aujourd’hui comment faire vos propres pour cinnamon rolls ! Un petit pain très gourmand pour les fondus de la cannelle.

Les ingrédients pour réaliser environ 8 cinnamon rolls :

Pour le pain :

600 g de farine
2 oeufs
23 cl de lait tiède
100 g de sucre
75 g de beurre fondu
1 sachet de levure

Sucre à la cannelle : 

220 g de vergeoise ou cassonade
75 g de beurre mou
10 g de cannelle

Glaçage : 

200 g de sucre glace
50 de beurre mou
100 g de fromage frais
Vanille

Les étapes de la recette :

Réalisez la pâte, idéalement avec une machine à pain, sinon à la main.

Machine à pain : Mettez dans l’ordre le lait tiède, les œufs, le sucre, le beurre fondu, recouvrez de farine et enfin la levure. Utilisez le programme pâte. C’est tout bête mais encore fallait-il y penser.

A la main : Inversement, faites dissoudre la levure dans le lait tiède et le sucre. Dans un récipient, mettez la farine, faites un puits et ajoutez les 2 œufs un par un puis le mélange lait/sucre/levure et enfin le beurre fondu.

Formez une boule avec la pâte, couvrez et faites lever 1 heure dans une étuve (four éteint, fermé, avec bol d’eau bouillante).

Étalez la pâte bien fine sur un plan de travail fariné. Étalez le beurre mou sur toute la surface avec vos mains, puis parsemez de façon homogène le mélange sucre cannelle. Roulez en boudin et tranchez des tronçons de 4 cm de large.
Disposez les tronçons sur une feuille de papier cuisson dans un plat.

Couvrez de papier alimentaire et laissez lever dans l’étuve pendant une heure.

Préchauffez le four a 200°c et faites cuire les cinnamons pendant 15-20 minutes.

Pour terminer, réalisez le glaçage. Battez le fromage frais, le beurre mou, le sucre et la vanille. Enduisez les cinnamons de ce glaçage dès la sortie du four. Ces roulés se mangent chauds, ou tièdes, ou froids… et en toutes saisons. Bon appétit !

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Source : Hervécuisine

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