Faites le plein de vitamines avec le risotto à la betterave !
Laissez-vous tenter par cette recette aussi savoureuse que colorée. Cette revisite du traditionnel risotto italien sera parfaite pour vous donner toutes les vitamines nécessaires. Original et délicieux, découvrez vite la recette du risotto à la betterave ci-dessous :
Recette du risotto à la betterave
Pour cette recette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 125g de riz arborio
– 2 betteraves rouges cuites
– 1 échalote grise émincée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8cl de vin rouge corsé (côtes-du-rhône)
– 35cl de bouillon de légumes
– 40g de parmesan fraîchement râpé
– Sel/Poivre
Les différentes étapes de la préparation :
– Pour commencer, réservez la moitié d’une betterave et mettez le reste dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le bouillon de légumes chaud et mixez le tout pour obtenir un bouillon de betterave bien rouge.
– Ensuite, taillez en petits dés la demi-betterave réservée.
– Puis, pelez et hachez l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez-y l’échalote. Faites la suer à feu doux sans coloration.
– Ajoutez le riz arborio et mélangez sur le feu pour bien le nacrer. Puis, déglacez avec le vin rouge. Dès que celui-ci s’est évaporé, arrosez d’un peu de bouillon de betterave et laissez gonfler sur le feu.
– Ensuite, incorporez le bouillon peu à peu, jusqu’à ce que le riz soit bien moelleux (vous n’aurez pas nécessairement besoin de tout le bouillon).
– En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et les dés de betterave. Coupez le feu, laissez reposer 2 à 3 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
– Pour terminer, répartissez dans des petits bols ou ramequins. Parsemez d’un peu plus de parmesan avant de servir.
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