Pour un plaisir gourmand, voici la recette inédite de la tarte aux pommes de terre et au roquefort!
La pomme de terre est la star des plats pour les saisons d’automne et d’hiver. Mais pour changer des traditionnelles raclettes et tartiflettes, on vous propose la délicieuse recette de la tarte aux pommes de terre et au roquefort.
Ingrédients de la recette:
6 pommes de terre à peau rose
100 g de roquefort
1 poignée de gruyère râpé
1 pâte brisée
1 œuf
1 verre de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre
Sel
Etapes de la recette:
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
Lavez les pommes de terre puis placez-les dans une casserole d’eau froide avec du sel. Faites bouillir 10 minutes, égouttez puis coupez en rondelles.
Disposez les rondelles des pommes de terre sur la pâte.
Emiettez le roquefort sur les pommes de terre puis mettez le gruyère râpé.
Dans un bol mélangez l’œuf, le lait et la crème fraîche. Versez sur la tarte. Salez et poivrez à votre convenance.
Astuce: vous pouvez y ajouter des épinards si vous voulez consommer des légumes!
Mettre au four 25 à 30 minutes.
Servez tiède!