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Recette des Spanakopitas : un délice à la grecque à la feta et aux épinards !

Publié par Claire JONNIER le 02 Juin 2020 à 12:02
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Aujourd’hui, le régime méditerranéen est connu dans le monde entier. Il faut dire qu’il s’agit d’une cuisine extrêmement équilibrée et qui vous promet une foule de vitamines et de nutriments. C’est pourquoi, nous vous proposons la recette traditionnelle des Spanakopitas à la feta et aux épinards.

Recette des Spanakopitas

Pour cette recette des Spanakopitas, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 12 feuilles de pâte filo
– 300g d’épinards
– 4 oeufs
-1 oignon
– 150g de ricotta
– 200g de feta
– 85g de beurre
– 1 gousse d’ail

Les différentes étapes de préparation :

La farce :

– Pour commencer, nettoyez les épinards et séchez-les.
– Ensuite, mettez-les dans le bol de votre mixeur et hachez grossièrement.
– Ciselez l’oignon en petits morceaux et passez l’ail dans un presse ail.
– Ajoutez l’oignon et l’ail aux épinards hachés.
– Mélangez bien avant d’ajouter la feta. Là encore, donner quelques impulsions pour que ça se mélange bien mais sans insister.
– Ajoutez la ricotta, battez les œufs et ajouter au mélange.
– Remuez pour obtenir une consistance homogène.

Le montage des Spanakopitas:

– Pour commencer, faites chauffer votre four à 170 °C.
– Ensuite, faites fondre le beurre.
– Sur le plan de travail, déposez la première feuille de pâte filo et arrosez avec le beurre et un pinceau.
– Posez par-dessus une deuxième feuille et arrosez également de beurre.
– Terminez par une troisième feuille avec la même procédure et déposez la farce.
– Ensuite, il ne vous reste plus qu’à rabattre et à enfourner vos Spanakopitas pour 30 minutes avant dégustation !

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