Découvrez la recette savoureuse du poulet indien Tikka Massala !
Comme vous l’avez sans doute remarqué, le mauvais temps est de retour. Et qui dit temps pluvieux et frais dit retour des recettes chaudes et réconfortantes. C’est pourquoi aujourd’hui on vous propose de faire un petit tour en Inde avec la délicieuse recette du poulet Tikka Massala.
Ingrédients de la recette:
Pour 4 personnes il vous faut
– 6 blancs de poulets
– 100 grammes de noix de cajou
– 2 oignons jaunes
– 3 gousses d’ail
– 7 cm de gingembre
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 400 grammes de tomates concassées
– 20 cl de crème épaisse
– sel et poivre
Marinade:
– 20 cl de yaourt à la grecque
– 1 cuillère à soupe de garam massala
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de cardamome
Etapes de la recette:
Préchauffez le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat puis placez-y la viande et enrobez-la bien du mélange d’épices. Placez au frais 30 minutes.
Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons émincés avec les autres épices et aromates. Laisser cuire 15 minutes environ sans trop colorer. Ajouter du concentré de tomates, les noix de cajou concassées et 50 cl d’eau et 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger et laisser mijoter. Retirer lorsque le mélange épaissit.
Placer le poulet mariné sur la grille du four en les retournant régulièrement.
Faire chauffer la sauce, ajouter la crème fraîche et une cuillère de garam massala. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dès le début de l’ébullition, enlever la sauteuse du feu puis ajouter le poulet.
Ajouter des feuilles de coriandre ciselées. Ca y est, c’est prêt!!
Servez votre plat avec du riz basmati.
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