Recette : La salade de melon à l’italienne parfaite pour l’été
Publié par
Sacha JOUANNE
le 19 Mai 2021 à 12:00
L’été arrive à grands pas. Quoi de mieux alors que de manger une bonne salade de melon mais à l’italienne. Une préparation qui sent le soleil à plein nez. Ce plat, rempli de fraicheur, va sûrement ravir vos papilles durant vos déjeuners en famille ou entre amis. Une recette très rapide et facile à réaliser !
Ingrédients pour la salade de melon à l’italienne
La vidéo du jour
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de pignons
- 200 g de parmesan à la coupe
- 2 melons
- 200 g de gorgonzola
- 4 tranches de jambon de Parme
- Basilic frais
- Poivre
Les étapes de préparation
- Couper le melon en deux afin d’avoir deux parties de tailles égales
- Faire des petites boules et des petits morceaux de la chair du melon
- Ajouter les morceaux dans un plat ou dans le creux du melon coupé
- Ajouter le jambon de Parme en lanières avec le parmesan en copeaux
- Ajouter également des morceaux de gorgonzola
- Parsemer les pignons puis ajouter le 1/2 citron et le basilic frais
- Laisser reposer la préparation au frais pendant 30 minutes
- Avant de déguster, il faut ajouter l’huile d’olive et du poivre
D’autres recettes susceptibles de vous plaire
Recette : Salade d’asperges vertes, rapide et de saison !
Recette de printemps : La salade de pommes de terre gourmande et familiale façon Cyril Lignac
Quiche au saumon et épinards : un duo parfait qui se prépare facilement