Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : La salade de melon à l’italienne parfaite pour l’été

Publié par Sacha JOUANNE le 19 Mai 2021 à 12:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

L’été arrive à grands pas. Quoi de mieux alors que de manger une bonne salade de melon mais à l’italienne. Une préparation qui sent le soleil à plein nez. Ce plat, rempli de fraicheur, va sûrement ravir vos papilles durant vos déjeuners en famille ou entre amis. Une recette très rapide et facile à réaliser !

recette-melon-italienne

 

Ingrédients pour la salade de melon à l’italienne

La vidéo du jour
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de pignons
  • 200 g de parmesan à la coupe
  • 2 melons
  • 200 g de gorgonzola
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Basilic frais
  • Poivre

Les étapes de préparation

  • Couper le melon en deux afin d’avoir deux parties de tailles égales
  • Faire des petites boules et des petits morceaux de la chair du melon
  • Ajouter les morceaux dans un plat ou dans le creux du melon coupé
  • Ajouter le jambon de Parme en lanières avec le parmesan en copeaux
  • Ajouter également des morceaux de gorgonzola
  • Parsemer les pignons puis ajouter le 1/2 citron et le basilic frais
  • Laisser reposer la préparation au frais pendant 30 minutes
  • Avant de déguster, il faut ajouter l’huile d’olive et du poivre

D’autres recettes susceptibles de vous plaire

Recette : Salade d’asperges vertes, rapide et de saison !

Recette de printemps : La salade de pommes de terre gourmande et familiale façon Cyril Lignac

Quiche au saumon et épinards : un duo parfait qui se prépare facilement

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.