Recette : Salade d’asperges vertes, rapide et de saison !
Publié par
Gabrielle Nourry
le 07 Mai 2021 à 13:00
Quoi de mieux qu’une salade pour sublimer l’asperge. Une salade d’asperges vertes tout en légèreté, parfaite pour la fin du printemps. Cette recette hyper rapide vous comblera à coup sûr !
Les ingrédients de la salade d’asperge
- 1 botte d’asperges vertes
- Huile d’olive
- Pignons de pin torréfiés
- Jus de citron
- Copeaux de parmesan
- Sel et poivre
La vidéo du jour
La préparation
- Préparez votre vinaigrette. Mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Ajoutez du sel et du poivre, réservez.
- Coupez les têtes des asperges pour ne garder que la partie haute. Gardez de côté les têtes des asperges. Enlevez ensuite les écailles sur les asperges.
- A l’aide d’un économe, taillez en bandes le corps des asperges. Coupez en deux les têtes d’asperge, gardez-en quelques-unes entières pour la décoration.
- Mettez vos asperges dans un saladier pour les mélanger à la vinaigrette.
- Répartir les asperges dans une assiette creuse. ajoutez des pignons de pin torréfiés puis des copeaux de parmesan.
- Enfin placez une ou deux têtes d’asperge pour la décoration.
- Régalez-vous !
Conseil : réalisez le dressage au dernier moment !
D’autres recettes susceptibles de vous plaire
Asperges au bacon : un plat de saison facile à cuisiner !
Recette de printemps : La salade de pommes de terre gourmande et familiale façon Cyril Lignac
Recette : Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises, moelleux et fondant