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Recette : Salade d’asperges vertes, rapide et de saison !

Publié par Gabrielle Nourry le 07 Mai 2021 à 13:00
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Quoi de mieux qu’une salade pour sublimer l’asperge. Une salade d’asperges vertes tout en légèreté, parfaite pour la fin du printemps. Cette recette hyper rapide vous comblera à coup sûr !

salade asperge

Les ingrédients de la salade d’asperge

  • 1 botte d’asperges vertes
  • Huile d’olive
  • Pignons de pin torréfiés
  • Jus de citron
  • Copeaux de parmesan
  • Sel et poivre
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La préparation

  • Préparez votre vinaigrette. Mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Ajoutez du sel et du poivre, réservez.
  • Coupez les têtes des asperges pour ne garder que la partie haute. Gardez de côté les têtes des asperges. Enlevez ensuite les écailles sur les asperges.
  • A l’aide d’un économe, taillez en bandes le corps des asperges. Coupez en deux les têtes d’asperge, gardez-en quelques-unes entières pour la décoration.
  • Mettez vos asperges dans un saladier pour les mélanger à la vinaigrette.
  • Répartir les asperges dans une assiette creuse. ajoutez des pignons de pin torréfiés puis des copeaux de parmesan.
  • Enfin placez une ou deux têtes d’asperge pour la décoration.
  • Régalez-vous !

Conseil : réalisez le dressage au dernier moment !

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