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La recette du riz au lait : un dessert crémeux, parfumé et facile à préparer

Publié par Romane TARDY le 10 Jan 2021 à 16:17

A la recherche d’un dessert bon, pas trop lourd et facile à faire, cette recette du riz au lait est pour vous. Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée qui se compose essentiellement de riz cuit et de lait sucré. Il se sert tiède ou froid. C’est un régale pour les papilles et ravira tous vos convives. Cette recette parfumée à la cannelle et à la vanille, rendra le dessert des plus savoureux. Alors lancez-vous dans cette recette onctueuse et parfumée.

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Ingrédients pour réaliser le riz au lait

– 120 g de riz rond à dessert

– 100 g de sucre

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– 75 cl de lait entier

– 20 cl de crème liquide

– 1 bâton de cannelle

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– 1 gousse de vanille

– 1 pincée de sel

Étapes de préparation

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1 – Dans une casserole, verser un litre d’eau avec une pincée de sel. Porter à ébullition.

2 – Ajouter le riz et laisser cuire 3 minutes. Puis égoutter.

3 – Dans une autre casserole, verser le lait et la crème liquide.

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4 – Gratter l’intérieur d’une gousse de vanille et ajouter la avec les grains dans la casserole.

5 – Inciser un bâton de cannelle en longueur et l’ajouter dans la casserole.

6 – Porter le mélange à ébullition.

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7 – Verser le riz et le sucre dans cette même casserole.

8 – Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes, il faut surveiller et remuer de temps en temps.

9 – Quand le riz est bien cuit et qu’il reste un peu de lait dans la casserole, arrêter la cuisson.

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10 – Verser le tout dans des ramequins et régalez-vous !

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