Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Savoureuse recette de risotto aux asperges et au parmesan

Publié par Gabrielle Nourry le 07 Mai 2022 à 22:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Une recette de saison et simple à réaliser, c’est le combo parfait ! On vous propose aujourd’hui un risotto fondant aux asperges et au parmesan. Voici la recette pour 4 personnes.

risotto asperge

Ingrédients pour le risotto aux asperges

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 250g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 verre de vin blanc
  • 40g de beurre
  • 60g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
La vidéo du jour

 

La préparation

  • On commence par s’occuper des asperges. Coupez les queues, épluchez-les et détaillez-les en tronçons.
  • Faites cuire les asperges dans une sauteuse avec un fond de beurre et d’huile. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau, salez, poivrez et réservez.
  • Faites chauffer votre bouillon dans une casserole d’un côté et votre risotto, à sec, dans un fait-tout, de l’autre.
  • Il faut faire nacrer le riz à feu moyen. Il doit prendre une coloration blonde, remuez régulièrement.
  • 10min après, versez une louche de bouillon pour mouiller le riz à hauteur. Répétez cette opération toutes les minutes, en remuant légèrement le riz. Vous en aurez pour environ 18min. Le riz doit être légèrement croquant.
  • Une fois cuit, ajoutez à feu doux le beurre, un filet d’huile, le parmesan, le vin et une petite louche de bouillon. Remuez vivement pour donner de la légèreté.
  • Déposez votre risotto dans une assiette. Ajoutez vos asperges, un peu de poivre, de parmesan et c’est prêt !

 

Découvrez d’autres recettes de saison :

Recette : Salade d’asperges vertes, rapide et de saison !

Recette : Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises, moelleux et fondant

Cette recette de cheesecake à la rhubarbe est aussi originale que délicieuse

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.