Savoureuse recette de risotto aux asperges et au parmesan
Publié par
Gabrielle Nourry
le 07 Mai 2022 à 22:02
Une recette de saison et simple à réaliser, c’est le combo parfait ! On vous propose aujourd’hui un risotto fondant aux asperges et au parmesan. Voici la recette pour 4 personnes.
Ingrédients pour le risotto aux asperges
- 1 botte d’asperges vertes
- 250g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 verre de vin blanc
- 40g de beurre
- 60g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
La vidéo du jour
La préparation
- On commence par s’occuper des asperges. Coupez les queues, épluchez-les et détaillez-les en tronçons.
- Faites cuire les asperges dans une sauteuse avec un fond de beurre et d’huile. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau, salez, poivrez et réservez.
- Faites chauffer votre bouillon dans une casserole d’un côté et votre risotto, à sec, dans un fait-tout, de l’autre.
- Il faut faire nacrer le riz à feu moyen. Il doit prendre une coloration blonde, remuez régulièrement.
- 10min après, versez une louche de bouillon pour mouiller le riz à hauteur. Répétez cette opération toutes les minutes, en remuant légèrement le riz. Vous en aurez pour environ 18min. Le riz doit être légèrement croquant.
- Une fois cuit, ajoutez à feu doux le beurre, un filet d’huile, le parmesan, le vin et une petite louche de bouillon. Remuez vivement pour donner de la légèreté.
- Déposez votre risotto dans une assiette. Ajoutez vos asperges, un peu de poivre, de parmesan et c’est prêt !
Découvrez d’autres recettes de saison :
Recette : Salade d’asperges vertes, rapide et de saison !
Recette : Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises, moelleux et fondant
Cette recette de cheesecake à la rhubarbe est aussi originale que délicieuse