Recette des rillettes de thon facile : un petit plaisir à déguster pour l’apéro !
Pour l’apéritif, rien de tel qu’un peu de fraîcheur avant de passer au plat de résistance ! Et c’est justement ce que vous propose cette recette des rillettes de thon facile et hyper rapide. Sur les toasts à tartiner ou, en verrines, ce sont des amuse bouches qui se dégustent de préférence avec des concombres et des crudités.
Recette des rillettes de thon facile
Pour cette recette des rillettes de thon facile, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 15 minutes de temps de repos.
Ingrédients :
– 125 g de thon au naturel
– 125 g de fromage frais type Saint-Môret
– 1 oignon
– 1 citron jaune non traité
– 1/4 botte de ciboulette fraîche
– 1/4 botte de persil frais
– poivre
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, égouttez votre thon en boîte et émiettez-le dans un bol avec une fourchette.
– Ensuite, hachez et pelez finement l’oignon.
– Coupez le citron en deux et pressez-le pour récupérer son jus.
– Nettoyez et épongez la ciboulette ainsi que le persil et ciselez-les.
– Dans le bol de votre robot, versez le thon émietté, l’oignon haché, la ciboulette, le persil ainsi que le jus de citron. Ensuite, ajoutez le fromage et mixez-le tout pendant quelques secondes. Vous devriez obtenir une texture crémeuse et homogène.
– Dans un bol, versez vos rillettes de thon, salez et poivrez. Mélangez bien à la cuillère et recouvrez le bol d’un film alimentaire. Ensuite, placez-le tout au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
– Lorsque vos rillettes de thon sont bien froides, alors vous pouvez servir avec des tranches de pain bien grillé ou des morceaux de concombre et des crudités.
Les meilleures recettes de la semaine :
La succulente recette des crevettes à l’ail et au miel !
Croissant jambon fromage : simplissime et terriblement bon !
Le vraie recette du crumble aux pommes : un grand classique fruité dont on ne se lasse pas