Recette de rikakats, des bouchées croustillantes de feta et basilic
Publié par
Gabrielle Nourry
le 17 Mai 2021 à 12:00
Les rikakats sont une spécialité libanaise sous forme de cigares farcis au fromage grec. Une recette facile, rapide à faire, économique et qui vous fera voyager au Liban ! Les rikakats sont idéal pour l’apéritif et raviront tout le monde.
Les ingrédients des rikakats
- 300g de feta
- 1 botte de persil
- 10 feuilles de basilic
- 6 feuilles de brick
- 1 jaune d’oeuf
- du poivre
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La préparation
- Pour la farce, écrasez 300g de feta. Ciselez la botte de persil et vos feuilles de basilic. Mélangez le tout et poivrez.
- Pour le montage, découpez les feuilles de brick en deux. Etalez-les et disposez une cuillère à soupe de votre farce au centre.
- Pliez les deux extrémités de vos feuilles et formez des rouleaux. Collez-les avec du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
- Il ne vous reste plus qu’à les cuire. Plongez-les soit dans un bain de friture, soit dans une poêle avec de l’huile. Laissez les dorer.
- Une fois cuit, épongez le surplus d’huile et dégustez bien chaud !
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