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Recette : la quiche thon-pommes de terre la plus simple du monde

Publié par Tom le 07 Jan 2021 à 11:09
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Miam une quiche ! La quiche, c’est simple, rapide, et tout le monde aime. En plat rapide du dimanche soir, ou en version plus guindée lors d’une soirée avec des invité(e)s, la quiche est votre meilleur allié. On connait la traditionnelle quiche lorraine, la quiche aux poireaux ou la quiche avec les restes du frigo, mais voici désormais la quiche aux pommes de terre et thon. Un plat qui vous accompagnera toutes les saisons.

Les ingrédients de la quiche

– 1 pâte feuilletée

– 4 pommes de terre moyennes

– 2 oignons

– 1 boîte de thon au naturel (250 g)

– 25 cl de crème fraîche liquide

– 3 oeufs

– Du gruyère râpé

– Sel & Poivre

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Les étapes de la recette

– Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre.

– Cuire les pommes de terre à la vapeur.

– Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs battus. Ajoutez le thon dans la préparation.

– Éplucher et couper les pommes de terre, en dés ou en tranches.

– Dans un moule à tarte, étaler la pâte, verser les oignons et les pommes de terre. Recouvrir ensuite avec le mélange thon / crème / oeufs, et ajoutez un peu de gruyère râpé.

– Enfourner 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

A déguster chaude ou tiède avec une salade verte.

Pour aller plus loin : comme beaucoup de quiches, vous pouvez l’agrémenter à votre goût. Dans cette recette, vous pouvez ajouter encore plus de fromage, ou aussi du concentré de tomates, ou bien des herbes aromatiques pour plus de fraicheur. Un filet de jus de citron peut être le bienvenu dans la préparation au thon.

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