Recette : Comment réaliser la pomme empoisonnée de Blanche-Neige ?
Vous voulez retrouver la magie de Disney dans votre assiette. C’est possible, grâce au recueil Les Pâtisseries enchantées de Thibaud Villanova. Il recense une trentaine de recettes inspirées des plus grands films Disney et Pixar. Divisé en trois parties (princesse, autour du monde, mondes imaginaires), le livre de recettes regroupe des plats apparus dans les films comme le gâteau de mariage d’Ariel, le gâteau aux noisettes et au chocolat de Geppetto dans Pinocchio ou encore les cookies de Raiponce.
Son objectif : « Prolonger l’immersion du lecteur dans un univers qu’il connaît bien par le biais d’un plat gourmand » . Paru ce 19 octobre, on a réussi à vous récupérer la recette d’un des mets les plus mythiques de la franchise : la pomme empoisonnée de Blanche Neige. Rappelons que le film est sorti en 1937 et se présente comme le premier long-métrage de Disney.
Alors, prenez-vous pour la méchante reine le temps d’une recette. On vous rassure vous ne vous écroulerez pas en croquant dedans ou sinon c’est que vous fondrez de plaisir. Cette pomme empoisonnée sera en plus parfaite pour votre Halloween.
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Maintenant, c’est parti pour la recette pour 6 personnes.
Ingrédients pour la pomme empoisonnée de Blanche Neige
- 6 pommes de type Pink Lady
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de glucose
- 20 g de beurre
- 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 2 cl de sirop de romarin
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Étapes de la recette
Pour empoisonner votre pomme, vous allez devoir préparer le caramel au romarin.
- Verser de l’eau dans une casserole
- Ajouter le sucre et le glucose
- Faire chauffer le caramel pendant 10 minutes après l’ébullition
- Retirer la casserole du feu pour ajouter le beurre et le romarin
- Verser les gouttes de colorant
- Bien mélanger avec une spatule
Pour les pommes, vous pouvez les laver pendant que le caramel est en chauffe.
- Piquer avec des piques en bois
- Plonger les pommes une par une dans le caramel pour les recouvrir entièrement
- Déposer les pommes avec les piques en bois en l’air sur du papier de cuisson pour que le caramel durcisse
- Et voilà, c’est prêt, bon appétit !
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